dcsimg
UK Now

永恒的莎士比亚 | “恋爱中的莎士比亚” 英国协奏团音乐会

/活动/音乐

英国古乐团将奉上一场“莎式”听觉盛宴。届时,您将欣赏到莎翁时代英格兰最棒的音乐。
由艺术总监哈里·毕克特率领的英国古乐团,是当今古乐领域里最活跃、最优秀的一支乐团,因其激情澎湃、高雅而娴熟的演奏而享誉盛名。英国古乐团除演《仙后》和《朱利奥·凯撒》外,还将演奏珀塞尔、洛克等一批深受莎士比亚影响的作曲家创作的当代歌曲以及器乐作品。

阅读更多

人靠衣装马靠鞍:从衣服看英国最有权力的女人们

/活动/视觉艺术/设计

女人的衣服对他们来说就是一切,而身处权力中心的女性也不例外。英国女王伊丽莎白二世、已过世的王妃戴安娜以及女王妹妹玛格丽特女王的服侍,又能透露出什么样的历史沉浮呢?

阅读更多

为什么一生中至少要听一次歌剧?

/戏剧/表演/音乐

在歌剧中,我们体会情感的和想象的真相并不是个人化的,但是在陌生人群的陪伴下,我们严肃地分享了那些深刻而有变动力的文化体验。这是我们文明、民主的文化中基本的一部分。——戴维·庞特尼,威尔士国家歌剧院艺术总监。

阅读更多

永恒的莎士比亚 | 哈雷管弦乐团“永恒的莎士比亚”中国巡演大幕开启

/活动/音乐

为纪念莎翁离世400周年,英国历史最悠久的专业交响乐团哈雷管弦乐团(Hallé Orchestra)将于今年7月到访中国带来“永恒的莎士比亚”巡演,于武汉、上海、北京三地奏响五场莎剧改编曲目主题音乐会,著名大提琴家王健也将参与其中。

阅读更多

英国艺术在线 | 迈克尔·辛朗读诗作《在括号中》

/戏剧/表演/音乐

深入《在括号中》(In Parenthesis)――大卫・琼斯(David Jones)一战经典诗作。2016年5月,歌剧《在括号中》(In Parenthesis)在威尔士国家歌剧院全球首演。聆听演员迈克尔・辛朗读一战经典诗作选段《The Boast of Dai》。

阅读更多

英国艺术在线 | 不可错过的帝王:皇室美术藏品

/建筑/视觉艺术/设计

所有英国帝王都会收藏油画,但当中很少是真正热爱艺术的收藏家。来自历史皇家宫殿的播客——国王查理斯一世(1625-1649 年)是首位真正热爱艺术的英国帝王。

阅读更多

英国艺术在线 | 皇室女性与权力衣饰

/活动/设计

英国皇室如何揉合传统与创新?王室历史宫殿提供播客,发掘多位英国女王与公主的衣饰,以及带领时尚趋势的皇室传统。

阅读更多

英国艺术在线 | 灵感来自皇室历史的现代时装

/活动/设计

海盗和皇室后冠珠宝,究竟有什么相同之处?海盗和皇室后冠,都是英国时装设计师维维安·韦斯特伍德的灵感来源。

阅读更多

英国艺术在线 | 威尔士国家剧院——做我自己,讲述故事

/公共艺术/戏剧/艺术教育/表演

在威尔士国家剧院夏令营的两周时间,Ben发现自已一直在用音乐和声音的观念做实验。团队里有大提琴和小提琴演奏家,起制作音乐——在那之前他完全写不出任何音符。他还因此开始试用便携录音。他开始研究无文字的声音叙事。他制作了两首,从此开始了另一条艺术道路,并沿用至今。

阅读更多

音乐留声:英国音乐家2015中国驻地计划正式启动

/表演/音乐

英国文化协会和PRS音乐基金会宣布凯瑞•安德鲁(Kerry Andrew)、米拉•卡里克斯(Mira Calix)和贝拉•哈代(Bella Hardy)三名音乐人将作为“音乐留声:英国音乐家2015中国驻地计划”人选,11月开始前往中国并在开展为期六周的音乐驻地计划。这一项目是2015中英文化交流年中的一部分,它让这些音乐人沉浸在当地文化氛围中,为他们提供创作原创作品、发掘新国际影响力、并接触和吸引新听众的机会。

阅读更多

The Selector 英伦音乐前沿

/音乐

每周一期的两小时在线广播音乐节目,紧握英国当今时尚音乐的脉搏,聚焦英国在音乐领域的突出成就,全方位网罗各种音乐元素。

阅读更多