英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处“永恒的莎士比亚”荣誉支持莎士比亚环球剧场《威尼斯商人》中国巡演。

点击观看艺术英国采访莎士比亚环球剧场《威尼斯商人》主演、戛纳影帝乔纳森·普雷西分享与莎士比亚戏剧的不解之缘

MOV poster wechat

演出时间:2016/8/31-9/4

演出地点:广州,广州大剧院·歌剧厅

演出时间:2016/9/15-18

演出地点:北京,国家大剧院·戏剧场

演出时间:2016/9/22-25

演出地点:上海,上海东方艺术中心·歌剧厅

演出时间:2016/9/28

演出地点:南京,南京保利大剧院·大剧场

Merchant-75

戛纳影帝领衔 呈现最原汁原味的莎翁经典

英国莎士比亚旗舰剧场制作,还原伊丽莎白时期舞台风貌。
一座以文字修筑的巴别塔,隔断不同种族与立场,引发一出闹剧。
莎翁四大喜剧作品之一,戏剧化浓缩的讽刺与矛盾,嬉笑中逐一看尽。

《威尼斯商人》是莎士比亚早期的重要作品,是一部具有极大讽刺性的喜剧。莎翁在这部作品中以人文的角度来探讨早期资产阶级社会中关于金钱、法律、宗教等社会议题。

我们时下常说的“割肉”、“剁手”,最早的出处也正源于此:巴萨尼奥急需一笔钱去向贝尔蒙特一位继承了万贯家产的富家女鲍西娅求婚。好朋友安东尼奥却因为货船尚未回港且没有余钱,转向犹太商人夏洛克借高利贷来帮助朋友。夏洛克憎恨安东尼奥乐于助人,提出要他以身上一磅肉作为抵押,贷款期限为三个月。憨厚的安东尼奥同意了。还款期限到了,安东尼奥的货船却消失无踪。无法还款的安东尼奥被夏洛克告上法庭,要求割肉偿还……
此次来华的《威尼斯商人》是英国莎士比亚环球剧院2015年4月在伦敦首演的旗舰版制作,其中最令人难忘的夏洛克一角由曾获第48届戛纳电影节最佳男演员的乔纳森·普雷西担纲,他曾因出演《苦海余生》、《明日帝国》、《加勒比海盗》、《冰与火之歌:权力的游戏》等而为人熟知;女主角鲍西娅由曾在《福尔摩斯:基本演绎法》中出演的瑞秋·皮卡普饰演。

Merchant-41

Shylock selection-9

Merchant-95

英国莎士比亚环球剧院
SHAKESPEARE’S GLOBE

坐落于伦敦泰晤士河南岸的莎士比亚环球剧院,其历史可追溯至1599年。最初的环球剧院是由威廉·莎士比亚所属的宫务大臣剧团所建造,莎翁的多数作品都在此首演。环球剧院1613年曾遭大火焚毁并于1614年重建,直至1644年被迫关闭。1949年,美国导演及演员萨姆·沃纳梅克首访伦敦,开始了重建计划。历经数十年的考证研究和多方募款,新剧院于1997年落成,由英国女王亲自主持开幕。其建筑外观与内部结构力求忠于环球剧院原型,再现了伊丽莎白时期的舞台风貌。莎士比亚环球剧院在呈现原汁原味的莎剧经典上具有无可取代的地位,如今已成为英国著名的文化地标以及戏剧爱好者的朝圣之地。
Merchant-3

Merchant-30  Shylock selection-2