威尔士国家剧院夏令营成员Jorge Lizalde自述他的故事:

“我从事的艺术工作包括摄影和动态影像,最近也在创作空间装置艺术,并广泛研究在线图书馆、博客和社交网络。

我从小就对艺术兴趣浓厚。我的祖父和叔叔是西班牙萨拉戈萨有名的艺术家。我1978年在萨拉戈萨出生。在祖父学习的艺术学院,我跟随许多伟大的艺术家学习各种流派的绘画技巧。

2003年我从萨拉曼卡大学毕业,获得艺术学士学位,然后到了马德里,在西班牙最负盛名的学校之一‘EFTI’(编者注:欧洲著名影像中心,马德里EFTI摄影学校) 学习摄影。学习结束后,我便移居英国——这是我很小就想去的国家。

自那以后,我便在‘Cano’工作室担任自由摄影师,同时还参与一些项目,这使我成为卡的夫和威尔士艺术界的一员,也让我有机会展示我的作品。我常参加艺术论坛,以及类似ARK(对社会问题发表评论)的社区项目。我也为威尔士国家图书馆的和黄砖酒店开发app,作为技术创新人员参与编剧,在威尔士知名的画廊中展出我自已的作品。

我最近的活动之一便是与19名背景各异的艺术家共同参与威尔士国家剧院夏令营,有作家、数码制作师、制片人。这两周不仅是结识新艺术家的绝好机会,也见证了许多创新成果和创造力。我们曾一天参与16部短剧的制作,有些直到夏令营结束后还在继续完善。我从中得到的收益,比我独立接受艺术教育、参与艺术工作要多。

夏令营后,一些已经启动的项目也有新的进展。例如我为夏令营成员Jenny Cashmore拍摄的图片将在g39画廊内展出,而且我正和两名夏令营艺术家为他们的公司制作广告片和图库。我也正在完善我自已的一个艺术项目‘原地,记忆’(’In Situ’)。这是一个临时移动装置,告诉人们某地曾发生过某事。夏令营未来还会带来更多可行的商业和私人的机遇。”