威尔士国家剧院夏令营成员Ben Tinniswood自述他的故事:

“我是 Ben Tinniswood。我学的是表演,做演员及音乐人已多年。如今,我是编剧、作曲家、声乐艺术家,这要感谢威尔士国家剧院,尤其是夏令营,为我带来的转变。

我喜欢自己的演员身份,也总觉得必须做些更有创造性的事。作为一名演员,通常只是按别人想要的方式,讲述别人想述说的故事。我有自已的故事想要陈述,而且我一直在寻觅合适方法,能够突破传统舞台空间的限制来讲述我自己想要讲述的故事。

摄影:Rachel Helena Walsh

摄影:Rachel Helena Walsh

我到夏令营时,带着全新的笔记本和最好的笔,准备用这段远离尘世的时间开始撰写我想好的一个故事。我还带了一个便携式录音机用来记录对话时的思想,以及用来消遣的一把吉它。

这两周里我几乎一个字都没动。

夏令营中由威尔士国家剧院员工和艺术家成员们营造的创造自由和气氛,使作为一名艺术从业者的我看到了无数的可能性。我只需任我的思想四处徜徉,对我脑中跳出的任何念头作出回应。

在那两周时间里,我发现自已一直在用音乐和声音的观念做实验。令人兴奋的是,我发现团队里有大提琴和小提琴演奏家,我们一起制作音乐——在那之前我完全写不出任何音符。我还开始试用便携录音。我开始研究无文字的声音叙事。我制作了两首,从此开始了另一条艺术道路,并沿用至今。

第一首叫“故事讲的什么?”这起初是一个试验,看我在不用文字只用声音能把一个故事描述到什么程度。我写了一部自以为是悬疑故事的东西,然后现场录制了一个单音轨作品,其中采用了脚步声和周围环境来讲述故事。

收听Ben的录音“故事讲的什么?”请点击这里

摄影:Rachel Helena Walsh

摄影:Rachel Helena Walsh

第二部是与艺术家成员Sherrall Morris合作的作品。在这部作品上我们意见相左。我们录制了Sherall电轮椅上发出的各种声音,将其汇集成一个抽象的音频合集,然后请人们与我们共同体验。这部作品,我们决定将它设计为一个启发故事讲述者想像力的工具。这部作品目前仍在进行中,由Sherall和我向南威尔士的各个作家团体展示。

当我意识到向人们播放“故事讲的是什么?”的结果,比我详尽讲述事故的初衷更为有趣时,其中发生了有趣的变化。就像和Sherall的工作一样,我发现人们会想出与我预想故事完全不同的情节。于是我将“故事讲的是什么”作为1800小时合集的一部分向其他夏令营艺术家展出。为添加多媒体元素,我邀请人们听我的“发现”录音,并将他们听到的故事在推特上发给我。这些展出的音频和图片都包括在我的项目中。

摄影:Rachel Helena Walsh

摄影:Rachel Helena Walsh

因此,现在我发现自已已经是和18个月前完全不同的一名艺术家了。我一直坚持改进我的声音和音乐,和各种公司和个人合作,创作各种音景,为演出、装置艺术和电影制作音乐、谱曲。

最重要的是,在威尔士国家剧院一直以来的支持下,我正在创作我的一部自传体作品“Shh”,这部作品获得了威尔士国家图书馆的资助,并受邀在卡的夫负有盛名的“Experimentica”节日上参与演出。用自己的方式,讲述自己的故事,这个过程无疑是极好的诠释!”