一场名为“Forest Fringe”的小型戏剧艺术节于2015年六月底先后来到广州、上海、北京

Forest Fringe 是一个艺术家联合体,由多位活跃在英国戏剧、表演和当代艺术领域的艺术家组成。他们热爱冒险,勇于冲破传统艺术框架,并通过创作建立了一个由作家、戏剧人、音乐人、舞者和现场艺术家的网络。Forest Fringe 也是一个非盈利性的表演艺术节,自2007年起每年在英国爱丁堡举行。它由艺术家们独立策划制作,支持实验探索,创出独具一格的氛围,艺术上的DIY精神。

2007年,Forest Fringe创立于爱丁堡的一家名为Forest Cafe的聚会场所兼独立艺术空间。这个空间完全由志愿者以义务劳动方式运作,内设咖啡馆、画廊、表演空间、排练室及一个暗房。尽管Forest Cafe因业主方原因被迫于2011年关闭,创立于此的Forest Fringe却一直延续着其最初的的低成本、自给自足的运作方式,以及艺术家、志愿者、观众三者之间紧密无间甚至身份互换的独特社群氛围。

作为2015中英文化交流年的项目之一,今年夏天Forest Fringe将与英国大使馆文化教育处及北、上、广三地的主办方一起,将带着它的独特理念来到中国。在每个城市“共同在场”的两天时间中,艺术家和观众的同场能量,将创造出一次特别的艺术体验,并在同一个空间中分享交流和创作的热诚。

Forest Fringe·共同在场  2015年中国日程

6月27-28日:广州 时代美术馆

7月3-4日:上海 1933当代艺术空间、1933文化左岸

7月8-9日:北京 尤伦斯当代艺术中心

参与英国艺术家:

Abigail Conway

Neil Callaghan & Simone Kenyon

Richard DeDomenici

Tim Etchells

Andy Field

Jenny Hunt & Holly Danton

* 英国艺术家还在上海站邀请了数位中国艺术家共同参与表演。

Forest Fringe 联合创始人 Andy Field:

“我们想创造一个现场,在这里,艺术家能做他们想做的任何事,不管它看上去有多么疯狂、多么幼稚、多么傻气而美好。”

Forest Fringe·共同在场 策划人黄佳代:

“什么是表演,什么是日常生活? 谁是艺术家,谁是观众?在你与Forest Fringe相遇的此时此地,创作者、参与者、观看者的界限变得不那么分明。这里没有高大上,也没有故作姿态,只有大家共同在场、共同创造的有趣事件和独特体验。”

 

点击下图右下角+欣赏历届精彩集锦与部分参展作品: