大卫·布鲁克斯(David Brooks)于1975年出生于美国印地安那州巴西。他曾于德国美因河畔法兰克福地区Städelschul艺术学院、纽约库伯联盟学院的艺术学院,及纽约哥伦比亚大学艺术学院学习艺术创作。布鲁克斯于2010年在纽约现代美术馆PS1画廊的展览“大纽约”中展出了作品《保护林》(Preserved Forest)。2011年,大卫·布鲁克斯受艺术创作基金委任,在时代广场Last Lot创作作品《沙漠屋顶》(Desert Rooftops)。

布鲁克斯近期在美国当代中心(纽约),Galerie für Landschaftskunst(汉堡)等地举办了个展。布鲁克斯的作品《花园中的谚语机器》(A Proverbial Machine in the Garden)曾参展韩国昌原雕塑双年展,也曾受纽约暴风国王艺术中心及创意印度基金会的委任创作作品。

布鲁克斯的创作因讨论个人与文明、自然环境之间的关系而为人熟知。他为卡斯雕塑基金会创作了《野餐手套》(Picnic Grove)与《蓝鲸草图》(Sketch of A Blue Whale,放大至23米,重达154吨)。这两件作品通过创作主题或材质结合了自然世界与人为日常基础设施建设,以鼓励观者思考两者的亲密关系。

大卫·布鲁克斯现生活、创作于纽约。