2015年,巴比肯艺术中心剧场在全球观众万众瞩目中开启了全球首秀——对国家剧院上演的《哈姆雷特》进行全球直播,主演本尼迪克特·康伯巴奇饰演丹麦王子哈姆雷特。

本尼迪克特·康伯巴奇在由琳德赛·特纳执导、索尼娅·弗里德曼出品的《哈姆雷特》中担任主角

本尼迪克特·康伯巴奇在由琳德赛·特纳执导、索尼娅·弗里德曼出品的《哈姆雷特》中担任主角

点击上图浏览剧院图库

但即使舞台上没有演员,巴比肯艺术中心剧场仍然可以自行演出!

剧场最显著特征之一,是表演之前遮挡舞台幕布。舞台上,120 英尺的台塔可为表演呈现多种布景和背景选择。这座独特的剧场没有中央过道,每一排都有单独的幕门,这些幕门将在表演开始时神奇地关闭。这也许并不神奇——秘诀只是借助磁铁的力量罢了。这也是到访观众在巴比肯艺术中心剧场观看演出时的一刻最享受瞬间。

文章前的这部短片,我们将前往剧场幕后,每晚让剧院灯火辉煌的绳索、线绳及机械装置同样惊心动魄。

在下一篇文章里,从舞台到高空,我们将爬上巴比肯艺术中心台塔,看看在顶部水泥墙后隐藏着怎样的不寻常奥秘,关键词:热带。