“Greenhorn”(艺述君将之调皮地译作“绿角兽”)是英国当代艺术家詹姆士·卡帕(James Capper) 最新“Material Handling”(手作材料)系列的第一件作品。

“Greenhorn”源自机械与自然互动的方式。这台液压机器在启动后会收集周围森林中倒下的树木并按照精确的形式重新把它们摆放在地面上。受到大地艺术家使用运土机械创造源自风景的雕塑影响,这台机器被创造成为一件脱离它周边自然环境属性的“装置”。

在美化森林的过程中,“Greenhorn”在思维与行动中都将砍伐树木这一毁灭性的影响降到最低。不同于卡帕其他作品中留下“牙齿”痕迹的重要特征,“Greenhorn”特别使用了衬垫和皮划艇状的底盘以避免破坏森林地表植物。与记录机械的运动相反,卡帕利用机械的功能去改造自然风景。

“Greenhorn”特别能反映艺术家关于达达主义关注机械文化方面的兴趣。作为新系列的第一件作品,“Greenhorn”的名字来自于俚语中对初学者和没有经验的人的称呼。卡帕将会通过一系列演示以实现其理念:使机械具有功能性的经验并履行它在美化其周围风景的指定角色。这种对机械物理性运动的关注或许可被视为我们用积极或消极眼光看待现代生活所必需的科技活动的反思。

James Capper Greenhorn

贾斯帕·卡帕(James Capper),绿角兽(Greenhorn)

艺术家将在2015年5月29日、7月17日、7月31日、8月14日、10月23日在卡斯雕塑基金会进行公开演示,届时身在英国的朋友如有兴趣欢迎前往。

詹姆士·卡帕(James Capper) 1987年生于伦敦,毕业于伦敦皇家艺术学院。