展览:荒园 – 奥利文·高斯林2015个人画展 (Abandoned Field – Oliver Gosling 2015 Solo Exhibition)

展期:2015年4月25日-5月10日

主办:英国总领事馆文化教育处 重庆嶺空间艺术中心

策展人:乌苏拉·潘汉斯布勒 (Ursular Panhans-Buhler)

展览地点:重庆嶺空间艺术中心(重庆渝中区鹅岭公园内)

票价:免费

开放时间:09:00-17:00

因为一个偶然的机会来到中国之后,英国艺术家奥利文·高斯林选择在重庆黄桷坪这样一个偏僻、嘈杂却又充满艺术激情与氛围的街道开始了他长达六年的中国生活。黄桷坪很少成为外国艺术家们旅华的首选之地,但正是在这片充满微妙矛盾感的土地上,奥利文·高斯林不仅汲取了新的创作与哲学养分,也获得了在文化碰撞中探索新的艺术语言的灵感与动力。此次展览,我们将通过三十幅油画作品,系统回顾这位英国艺术家在重庆这六年来碰撞的心路与情怀。

艺术总在碰撞中迸发光彩,而今年正值英国驻总领事馆文化教育处在重庆重新开馆十五周年。在重庆的六年中,奥利文不仅不断坚持并探索自己的艺术创作,其作品经常出现在重庆的各大小当代艺术展上,并且,他广泛结交当地的艺术家朋友,与其交流艺术创作思想和方法。作为英国布莱顿大学的讲师,奥利文在六年当中介绍了几十余位布莱顿大学的艺术专业学生来重庆的艺术机构进行交流、访问、驻地创作和展览,为英国和重庆年轻一代艺术家的交流和学习持续地做出自己的贡献。

奥利文·高斯林将他的作品归为三大类:头像、风景和房子,而简洁而具有双重意义的标题则是高斯林作品的特点之一。在对简单物体的抽象描绘中,奥利文·高斯林通过把玩作品中的光线、色彩、阴影及空间,探索艺术品与感官的互动的零界点,并对人类形态的终极问题发出思考。他的创作也不再仅仅以东方或西方文化为核心,而更多的是将两种文化的交融作为艺术创作的主题。

点击下方图片+欣赏作品: