关于艺述英国

艺述英国是由英国文化教育协会发起的一个全新文化艺术在线平台,以独创新颖的体验、机遇与洞见为内容,将中英两国的戏剧、舞蹈、视觉艺术、文学、建筑、设计、电影、音乐、时尚、创意经济与科技的尖端发展分享给公众,并由此引领两国在文化艺术领域的交流与对话。

艺述英国也是2015中英文化交流年的重要展示平台。

 

关于2015中英文化交流年

2015年是中英两国史上首个文化交流年,聚焦两国文化精华在两地的相互展示。

文化交流年将是巩固加强中英现有艺术创意产业关系的绝佳机会,以此继续促进两国间的相互理解和尊重,互赏双方悠久而丰富的历史文化。两种文化将持续激发创新和创意,两国观众也将有众多机会来探索21世纪创新伙伴关系的意义。

中英文化交流年将分为两个部分——2015年的上半年为在中国举办的英国文化季,下半年为在英国举办的中国文化季。

英国文化季的主题为“新世代”,将以数字媒体为中心,打造大约30个极具创造力和突破性的跨领域当代艺术项目。通过这些项目活动,以及积极支持两国专业人士的对话和互访,中英文化交流年将展示英国文化创意领域及优秀艺术家的多样性与其振奋人心的一面。整个项目将基于强大的数码支持,包括社交媒体平台和数字艺术平台。这些平台将积极促成互动,连接两国文化并展示两国间如何开展合作。

关于英国文化教育协会

英国文化教育协会是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构。我们为英国以及世界各地的人们创造全球性的机会,并促进英国与全世界人们的融合与信任。

我们在世界超过100个国家拥有7000多名员工,包括2000名教师,每年与数以万计的专业人士、决策者和数百万年轻人共同合作,工作涉及艺术、英语、教育和社会发展领域。

我们是英国皇家特许的非营利机构。我们去年的运营经费为7.81亿英镑,其中不到25%来自英国外交及联邦事务部,其余经费来源于我们在全球与公营以及私营机构合作,提供教育和国际发展项目的服务。我们所有的工作皆出于慈善的愿景,致力于英国乃至全球的繁荣和安全。

在北京我们作为英国大使馆文化教育处开展工作,在上海、广州和重庆我们作为英国总领事馆文化教育处开展工作,我们在中国的考试服务以全外资公司的形式进行运营。

关于英国文化教育协会的更多信息请点击这里。您也可以通过微博:http://weibo.com/bcchina,微信:bc-china与我们联系。